Tips merawat , menjaga Hard disk external , Flasdisk

Saya akan share tentang cara merawat flashdisk , Hard disk external ,...

Q : Pertanya'an..
A : Jawaban



Q: Kalo Flashdisk kan ga boleh kelamaan dicolok, kalo HDD eksternal boleh nggak?
A: Yang jelas untuk HDD eksternal sebaiknya ditancepin kalo dipake aja, soalnya kontrollernya rata2 ngga support spin-down, jadi kalo dipanteng terus dia bakalan muter fullspeed terus menerus, yang pada akhirnya akan memperpendek umur…

Q: kalo Flashdisk kan ga boleh ngedit atau make file di dalem flashdisk, musti di copy ke harddisk dulu. Kalo HDD eksternal boleh gak?
A: Klo hardisk eksternal tuh sama aja kayak hardisk biasa yang mbedain cman mungkin speed tranfernya klo eksternal kan pakek port usb jadi klo ngejalanin langsung lewat hdd portable yaw mungkin agak ngadat2 dikit. kata temenq
karena flash memory itu punya keterbatasan berapakali bisa write nya, jadi kalo mo edit2 file di copy dulu ke HDD kalo pengen awet. kalo HDD external sama kayak HDD biasa dan mempunyai siklus writenya lebih gede dari UFD (Usb Flash Disk) jadi gak masalah mo ngedit2 langsung di HDD external

Q: Kalo HDD eksternal
boleh nggak Untuk nonTon Pilm ato ngegame yang lama?
A: Yaw Boleh2 aja tapi jangan mpek kepanasan hardisknya alias overheating truz yg penting jangan terlalu sering kegoncang aja keknya… Truz jangan Dibanting atO dijatuhin atto KeJedug apa ajeh Bisa rusak Ntuh dalem e. WARNING: JANGAN DIGOYANG2 KETIKA HD DITANCEPIN! DIJAMIN CEPET RUSAK <Mending Goyang ngebor Inul aja kalee…> Bagi yg hardisknya punya bungkus ato dompet, biasakan ketika dipake keluarkan dari bungkusnya karena bungkus/dompet menghambat pelepasan panas.

0 comments:

Post a Comment

 

Everything at once Copyright © 2012-2013 | Powered by Blogger