Cara memindahkan Film DVD ke PC




persiapan pertama, anda membutuhkan 4 buah software berikut :
- DVD Decrypter [Download]
- AGK [Download]
-FLV player [Download]

Langkah 1 : Instal
Download semua software diatas dan instal semuanya.

Langkah 2 : Copy file dalam DVD ke hardisk
Untuk meng-copynya gunakan DVD Decrypter, program ini membuat anda bisa menyimpan video DVD ke dalam hardisk, tentunya anda harus mempunyai ruang harddisk yang cukup untuk melakukan ini.
tutor lengkap menggunakan aplikasi DVD Decrypter bisa dilihat disini

Langkah 3 : Convert DVD ke file AVI (Ripping)
Gunakan AGK (Auto Gordian Knot) untuk menconvert DVD ke AVI, penggunaanya sangat mudah, cukup pilih file DVD yang tadi disimpan lalu tekan tombol convert.
Proses ini mungkin memakan waktu yang lama, jadi bersabarlah sampai proses ripping selesai.
tutorial memakai AGK bisa dilihat disini


Langkah 4 : Cek hasil ripping
Gunakan FLV player untuk mengecek hasil ripping tadi, cek kualitas audio dan video, apakah audio dan gambarnya sudah sinkron..
jika semua oke makaanda bisa menghapus file DVD yang tadi di copy. dengan file avinya saja yang cuma 700MB sudah cukup kan

14 comments:

mnur fadhly said...

thx bngt om infonya
tapi kalo ngecek pake media player bisa ngga om

Nugraha Andri said...

Ya bisa juga gan, tinggal di lihat aja videonya kualitasnya bagus apa enggak.

mnur fadhly said...

sipp sipp sipp

Soren Kludd said...

Selamat thn baru ckckckc... Gw telat banget ya gan hehe...

Nice info bisa masuk inpotemen

Akhirnya gk ushbeli dvd tinggal sewa
Copy deh haha...

Nugraha Andri said...

Wkwkwk.. iya nih gan..

Makasih gan ..

Nugraha Andri said...

info: Downloadnya udah di benerin .

CHOIRUL TANJUNG said...

makasih buangeeeeeeeeeeeeeeet good job

CHOIRUL TANJUNG said...

hebaaaaaaaaaat

Reva said...

tolong dong??? bingung yang buat ripping di AGKnyaa??

Nugraha Andri said...

Maksudnya gmna ya.?

yudha said...

tekan tombol convert gmana gan ?

Zakky Almacca Almacca said...

Substitlenya yang bahasa indonesia bisa ikut ke file AVI ndak gan

Nugraha Andri said...

Bisa kok gan ada penyatunya subtitle sama videonya secara permanen.

Danish said...

Makasih gan infonya,,lagi dapet project ni buat editing video dokumentasi

Post a Comment

 

Everything at once Copyright © 2012-2013 | Powered by Blogger